Kuliner Sehat Kuy! #1

Ehaaaaai!!

Postingan ini sudah mengendap entah berapa bulan lamanya. Entah kenapa juga akhir-akhir ini gw males banget buka Dashboard WordPress. Lagi seneng nonton vlog-vlog di YouTube. Somehow kayaknya enakan ngomong ya daripada nulis gini, kesannya lebih ringkes dan memang tak bisa dipungkiri media audiovisual jauh lebih menarik ketimbang audio/visual doang. But let’s keep it old school, shall we? 😛  Continue reading “Kuliner Sehat Kuy! #1”

The Seafood Tower, PIK

Daerah Pantai Indah Kapuk itu dari ujung ke ujung nggak akan habis kalo ditelusuri satu-satu. Dan sebenarnya daerah PIK ini nggak pernah jadi tujuan utama buat cari makanan, karena parkirnya lumayan susah kalo lagi penuh (terutama Sabtu malam — bukan malam Minggu). Belum lagi pilihan makanannya buanyak banget. Kayaknya apa yang ada di mall Jakarta, ada semuanya di Pantai Indah Kapuk. Belum lama ada mall yang baru dibuka di daerah PIK, persis di depan sekolah Tsu Chi.  Continue reading “The Seafood Tower, PIK”

Staycation at Fraser Place Setiabudi

Salah satu aktivitas yang sering gw lakukan barengan sama temen-temen adalah menginap. Syukur-syukur bisa jalan-jalan + menginap sampai luar kota. Tapi akhir-akhir ini, agak susah kalo mau jalan keluar kota, karena menyatukan jadwal 15an orang itu sangatlah tidak mudah. Alhasil, kita-kita nginep aja di dalam kota, sewa apartemen/hotel, throw a little party hehe. Nah, kali ini, ada occasion khusus, yaitu farewell party-nya Nia. Nia yang udah deket banget sama temen-temen di kantor, yang dulunya berbaik hati membolehkan kami-kami ini nginep di Tegal, kampung halamannya.  Continue reading “Staycation at Fraser Place Setiabudi”

Wishlist Checked: To Visit Holy Land

Perjalanan dari Turki ke Madinah memakan waktu 3-4 jam naik pesawat. Sengaja naik pesawatnya yang paling pagi, biar bisa ngerasain langsung ibadah solat Dzuhur di Masjid Nabawi. Alhamdulillah travel yang gw pake kasih akses hotel yang jaraknya nggak jauh dari Masjid Nabawi. In case amit-amit kita yang disini pada kesiangan, begitu adzannya berkumandang, bisa langsung bergegas ke masjid — biarpun nggak dapet tempat paling deket sama mimbar/saf laki-laki. Continue reading “Wishlist Checked: To Visit Holy Land”