Kebayaaaaa

Tadi siang gw nganterin Ibu jahit kebaya di daerah Karet, sebelah kampusnya Putri. Ibu dapet bahan brokat buat jadi among tamu pertengahan April nanti, kalo gw cuma numpang tambah jait aja. Gw punya kebaya lengseran dari Ibu, yang harusnya masih bisa dipake nih, tapi perlu rombak sana sini biar jadi kebaya masa kini hahahahaaa ahiwww.. Keinginan mengoleksi kebaya semakin menggebu-gebu padahal undangan pesta pernikahan atau acara penting juga belom ada. Jadi gw menunggu saja undangan-undangan dari teman-teman yang mungkin mau berpesta, akiks tunggu ya boook 😉 

Anyway, gw nggak tau alamat pastinya dimana. Yang jelas letak penjahit kebaya gw ini dekat kampus London School (yang satu lingkup sama kantor Om Hotman itu lhooo, gw lupa kampus A apa kampus B). Nggak jauh dari situ deh pokoknya. Kalo nggak ngejait disitu, biasanya Ibu jait di Busana Jawi di belakang Menara Saidah, sama di tempat Bulek. Trus Ibu tadi sempet bingung mau ngejait kebaya+bawahan dimana lagi soalnya referensinya cuma sedikit. Gw sempet browsing ke blog-blog yang sering gw baca, dan menemukan satu link ke blog tertentu dimana blog ini sebenernya membahas seluk beluk tentang proses persiapan pernikahan si empunya blog, tapi lebih ke adat Jawa, monggooo klik disini kalo tertarik 🙂 Lagi asik-asik baca, si empunya blog punya referensi tempat jahit kebaya di Jakarta (sayangnya Busana Jawi tidak termasuk padahal cukup terkenal). Rata-rata sih tempatnya emang buat jait kebaya pengantin, tapi kalo kebaya biasa+modern aja pasti bisa lah yaaa 😉

Disini gw sortir berdasarkan harga ya Jeng, yaaa sekitaran Rp500k ke bawah (untuk ongkos jait aja), sumbernya dari sindaaang (aku share ya Mbak’eee).

1) Berkat

ITC Cempaka Mas Lantai 5 Blok NFC No. 173-174-175-176

Telepon : (021) 42884470, HP : 0817768734

2) Kezia Sonya

ITC Cempaka Mas Lantai 5 Blok H No. 7-8

Telepon : (021) 42906878 / 42906879, HP : 0818796878

3) Hana Boutique

Jalan Lapangan Roos II No. 6, Tebet

Telepon : (021) 8304300 / 70227433

4) QZM Modiste

Pasar Sunan Giri

Telepon : (021) 4722872

5) Apique by Silk Route

Pasar Mayestik, Jalan Tebah III No. 9 Jakarta Selatan

Telepon : (021) 7243613, HP : 08151612972 / 02168268989

6) Mode Boutique

Pasar Sunan Giri

Telepon (021) 4752349

7) Lili Dress Maker

Jalan Tebet Timur Dalam II No. 12

Telepon : (021) 8292123

8) Ibu Herly Maramis

Jalan Pulomas IIA No. 8 Jakarta Timur

Telepon : (021) 4890057 / 4755679

9) Sanggar Busana Tien Sunarya

Jalan Potlot I No. 2

Telepon : (021) 7992874 / 79198754

10) Bara

Jalan Rajungan Raya No. 17 Rawamangun, Jakarta Timur

Telepon : (021) 4721163

11) Elegant

Pasar Mayestik Lantai 2

Telepon : (021) 7204551

12) Laris Salon (Lantai Dasar)

Jalan Bendungan Hilir Raya

Telepon : (021) 5738534

13) Lord’ess

ITC Kuningan Lantai 1 Blok A1 No. 14-15

Telepon : (021) 57934364, HP : 08161696769

14) Bu Iie (Hias Rias)

Perum Mega Cinere, Jalan Dili No. 743 Cinere, Jakarta Selatan

Telepon : (021) 7542360

15) Natasha Boutique

Jalan Nusantara Raya Depok I

Telepon : (021) 7777362

16) Deddy Fadlan

HP : 08161304356

Buat keterangan harga sama informasi lebih lengkapnya bisa klik disini. Selanjutnya terserah Anda 😀

2 thoughts on “Kebayaaaaa”

  1. Your style is very unique compared to other people I have read stuff from.
    Many thanks for posting when you have the opportunity, Guess I
    will just bookmark this page.

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s