Movie Review : Iron Man 2

Wah wah wah.. Dalam sehari postingan blog gw isinya movie review semua hehehe. Sepertinya akan jadi post rutin gw tiap kali nonton film hehe 😀 Anyway, tadi siang baru aja gw nonton Iron Man 2 yang udah lama ditunggu-tunggu. Sempet kebingungan karena gw bakalan nonton sendirian kayaknya, temen-temen yang gw ajakin pada nggak bisa semua. Tapi ada satu yang ketinggalan yang ternyata malah ngajak gwduluan hehehe, Riska, partner in crime gw di kantor hihihi 😀

Berangkat lah kami siang tadi ke fX (gw cuma mau nonton disitu biarpun rumah deket banget sama Mall Taman Anggrek). Setelah parkir di belakang Hotel Atlet Century (sesuai dengan anjuran beberapa blog yang gw baca — karena di fx sampai saat ini belum ada parkir motor), ngacir lah kami berdua ke Platinum XXI. Sampai disana gw udah komat-kamit-komat-kamit aja ketakutan keabisan tiket, karena kakak gw sempet bilang katanya ngantrinya panjang. Tapi alhamdulillah hal yang paling gw takutkan tidaklah terjadi. Sesuai dengan rencana awal, kami ambil yang jam tayangnya 12.45, karena besok gw dan Riska ngantor, takut kecapekan karena semalam pun kami baru pergi. 

Selesai beli tiket, kami langsung ke lantai 4, buat liat-liat bazaar. Ternyata weekend ini lagi ada bazaar di fX, semacam flea market kali ya tapi di mall gitu. Gw sendiri sempet tertarik ngeliat baju-baju yang dijual disitu dan harganya mungkin sama kayak yang dijual di ITC atau Tanah Abang (enaknya di Tanah Abang bisa ditawar abis-abisan hehee). Akhirnya kami sampai ke sebuah stand. Di stand itu dijual barang-barang lucu kayak boneka, dompet dan alat tulis yang ada gambar karakternya. Gw sendiri tertarik sama satu item disitu dan akhirnya gw membelinya hehehe. Alhamdulillah cukup berguna untuk perjalanan gw setiap hari 😀 Riska beli boneka buat temennya yang baru aja melahirkan, dan dia beli boneka yang gw pilih hehehe padahal gw nggak punya selera buat barang-barang lucu kayak begitu 😀

Dan akhirnya pintu teater 3 pun sudah dibuka 😀

Di sekuel kedua film ini, bercerita tentang biliuner, Tony Stark yang mulai melepaskan perusahaan besarnya dan lebih memilih untuk menyelamatkan dunia. Tony diminta pemerintah Amerika untuk menyerahkan baju besi kebesarannya karena dianggap sebagai suatu ancaman. Tony dengan sifat humorisnya menentang keras keinginan negaranya tersebut. Di belahan dunia lain, seorang pria besar bernama Ivan Vanko membuat sebuah alat untuk membalas dendam ayahnya yang dulu pernah bekerja sama dengan ayah Tony, Howard Stark. Tony pun mendapat asisten baru bernama Natalie Rushman yang ternyata adalah agen rahasia SHIELD (organisasi rahasia negara yang menyelidiki tentang persenjataan), pengganti Pepper Pots yang diangkat menjadi CEO Stark Industries. Karena menyadari dirinya sedang sekarat, Tony pun mulai meninggalkan kegiatan penyelamatan dunianya. Tony baru menyadari bahwa ayahnya adalah salah satu pendiri organisasi SHIELD, dan ayahnya ingin Tony melakukan sesuatu untuk masa depannya. Dengan bantuan agen Romanoff (Natalie Rushman) dan sahabat angkatan udaranya James Rhodey, Tony sebagai Iron Man pun harus menghadapi Ivan dengan pasukan baja yang dikendalikannya.

GW SUKA BANGET! SUKAAAAA BANGET sama sekuel kedua film ini. BAGUS SEKALI! Entahlah mungkin gw nya aja yang lebay soalnya emang gw tergila-gila sama Tony Stark hehehe. Semoga gw nanti punya suami pintar dan humoris seperti dia (minus flirty-nya). Dari segi teknologi, GW SUKA! Dari segi cerita, hmm mungkin harus ada yang ditambahin kali ya, gw ngerasa filmnya ada yang dipotong adegannya, entah adegan yang mana. Kadang istilah-istilah teknologi yang digunakan di filmnya bikin gw jadi bego sendiri karena nggak ngerti, tapi tak apalah. Demi abang Tony, film Iron Man berikutnya pun akan aku tonton 😀

Yang bikin gw kaget adalah peran James Rhodey digantikan oleh orang lain. Padahal gw udah suka sama yang di film pertama. Tapi tak mengurangi jalan cerita film ini kok. Ditambah di sekuel kedua ini, statusnya Pepper Potts jadi jelas, apakah dia teman spesial atau hanya sekedar asisten saja. Disini pun gw suka sama karakter baru, Natalie Rushman alias agen Romanoff. Sexy and stunning 😀

Pokoknya Iron Man 2 adalah film superhero wajib tonton 😀

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s