Java Rockin’ Land 2011

Hello people.. How’s your weekend going? Nggak terasa yah udah Selasa ajah. Niat posting dari Minggu malam kandas sudah karena teler luar biasa. Hari Senin pun terlewatkan dengan sempurna karena efek telernya masih berasa. Pulang kantor, bengong sebentar nungguin hujan reda. Keluar rumah nengokin temen sakit, jam 10 udah di rumah lagi. Nggak mikir buat ngeblog lagi. Begitu pegang iPod langsung colok ke kuping, ketemu kasur + AC, dengan gampangnya terbang ke alam mimpi. JRENG!! 

Let’s talk about one of the hottest events of the year, Java Rockin’ Land 2011. Sabtu kemarin, ancang-ancang dari rumah berangkat jam 3 sore. Karena satu dan lain hal, akhirnya pergi jam 4. Pertama kalinya gw naik TransJakarta tujuan Ancol. Entah kenapa seru aja, this was the farthest I’ve ever been so far with TransJakarta. Sampai di Ancol, langsung order taksi. Lumayan juga yah bokk kalo jalan kaki dari halte busway Ancol sampai ke Pantai Carnaval Ancol yang ada di paling ujung itu. Kalo beneran jalan kaki, sampe di venue langsung pulang. Belom jingkrak-jingkrak udah lemes duluan 😀 Dan akhirnya sampai juga di venue. Belum terlihat rame banget sih dari luar, yakin banget rame pas Cranberries udah mau tampil.

Gw sama sekali nggak tahu mau nonton apa sambilan nunggu Cranberries naik panggung. Godbless pun baru nongol abis maghrib. Sok atuh liat-liat ke panggung Simpati yang kemarin lagi nampilin Powerslave. Mereka gokils!!

Selesai Powerslave, break maghrib, baru deh nonton Om Iyek alias Ahmad Albar dkk tampil. These old men are still badasses in their gold ages. Nggak ada matinye cingg!!

Selesai Godbless, mulai bingung mau kemana. Akhirnya ketemu sama temennya Riska, dituntun lah kita ke stage lain. Akhirnya terdampar di stage J.U.M.P. Kuping ini mulai terangsang dengan alunan keras dari band Aftercoma. I’m not a big fan of trash metal or screamo, tapi gw suka sama Aftercoma. Plus, vokalisnya ngganteng. Itu nilai plus ekekekekek *nyengir kuda*

Selesai Aftercoma, langsung cabut mau nonton The Milo. Sayang sungguh sayang, udah telat. Soalnya hampir barengan sama Aftercoma. Berhubung nggak tahu mau kemana lagi, akhirnya temennya Riska *namanya Baihaqi* langsung nuntun kita ke show-nya G-Pluck Beatles di stage Segarra. Then here we go..

And you know what? Mungkin kuping gw bukan tipikal yang cocok dikasih musiknya The Beatles, setengah show-nya G-Pluck gw ngantuk pol-polan. Man, gw belom pernah sengantuk ini selama gw nonton event konser. Java Jazz kemarin pun masih greng banget kok nungguin show-nya Santana yang malam itu. Haha, never mind. Kelar G-Pluck, langsung cabut ke stage GG InterMusic. Udah penuh men!! Gw mau standby di depan malah nggak dapet *nyebeng*. Akhirnya dapet posisi kira-kira 10 meteran dari panggung di sisi sebelah kiri. Sambilan nunggu Dolores, sambilan nonton Neon Trees dari kejauhan. Couldn’t move my ass to their stage karena udah rapet banget penonton yang nunggu mbak Dolores. Begitu deket jam 11 malam, mulai merapat deh barisannya. Then here we go, Dorothy Dolores 😆

Mulai dari “Analyze“, “Linger“, “Ode To My Family“, “Just My Imagination“, “Can’t Be With You“, “Waltzing“, “Free To Decide“, “Salvation“, “Ridiculous Thoughts“, “Zombie“, “Promises” dan beberapa lagu dari album barunya dinyanyikan. Dan sebagai penutup, “Dreams“.. She’s so ENERGIC!! Nggak nyangka, biarpun udah hampir keliatan kayak nenek-nenek, tapi masih kuat teriak-teriak plus ajojing through her songs.. Sayang banget nih mbak Dolores nggak nyanyiin “Stars“. Padahal itu lagu yang paling gw tunggu, uhuhu *nyebeng*. Sudah puas sing along sama tante Dolores, harusnya gw langsung pulang. Apa daya tebengannya belum dateng. Sambilan nunggu, mampir ke stage Propaganda, Burgerkill lagi manggung. Yuk mareee..

Muka kita telernya udah nggak ketolongan, mau pulang kok rasanya segan yah hahaha 😆 Kayaknya tebengan pulangnya masih lama datengnya, so kita mampir lagi ke stage J.U.M.P., Pure Saturday lagi perform. Dan sayangnya udah mau abis gitu, jadi kita kebagian endingnya aja..

Mau norak dikit ah. Berhubung gw nggak bisa nonton 30 Seconds to Mars, foto sama gambarnya mas Jared Leto kayaknya boljug 😆

Senengnya dapet, hebohnya dapet, lelah dan letihnya pun sebanding. Saatnya kami pulang, dan siap meniduri kasur tercinta.. *siap-siap peluk guling*. Sampai di rumah jam 4 pagi, beres-beres, cuci-cuci yang bisa dicuci, subuh, langsung bobok.. One of the greatest events I’ve ever been. Harus dateng ke event ini tahun depan, dan semoga artisnya lebih mantab!! *komat kamit semoga Avenged Sevenfold dateng*. Dan sedikit catatan untuk pengelola event seperti ini, entah sinyal kartu GSM gw yang payah atau gimana, selama di area Pantai Carnaval sinyal Blackberry terus menunjukkan tulisan GSM. Begitu keluar dari venue langsung lancar car car. Memang beda sih provider GSM sponsor Java Rockin’ Land sama Java Jazz, tapi tetep aja gw ngerasa sulit menjangkau teman-teman yang ada di area itu. Sama satu lagi, kalo event ini bakalan annual tiap tahun pasti ada, mohon sediakan tempat istirahat. Kemarin nggak sedikit gw ngeliat orang yang udah rada ‘berumur’ dateng ke JRL, bahkan gw liat ada ibu-ibu bawa toddler nonton Godbless. Haaa gokil!! I got a feeling, gw akan dateng ke event ini ketika gw lagi hamidun atau udah punya toddler. Hihihi..

Good musics, great shows. See you next year, dear JRL!! *kiss*

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s