Captain America!

Bosan mainan The Sims Social yang lagi hip banget di Facebook *rasa-rasanya kalo situ ngaku anak gaul, belom ada apa-apanya kalo nggak mainan games ini* *hahaha..* *yakaleeeee..*. Anyway, abis blogwalking ngalor ngidul, tangan gw gatel mau nulis soal film Captain America yang baru ditonton kemarin. Nggak niat mau nonton sih kemarin, gw cuma kepengen makan, makan dan makan. Dari pas bulan puasa kemarin pengen banget makan daging, terutama steak. Minggu kemarin ngalong ke Bandung tapi nemunya cuma Ribs. Yah lumayan deh, yang penting judulnya daging. Etapi masih pengen steak. HELP! Gw mulai ngebayangin nikmatnya steak Abuba, Holycow, Fiesta, Nanny’s Pavilion, American Grill, Tony Roma’s. ARRRGGGHHHH! *ngiler

Back to Captain America! Berdua dengan mbak Ririe, kami memilih nonton kapten ameriki. Kenapa? Gw pribadi nggak punya alasan kenapa selain ini adalah film terbaru di XXI. Sedangkan Ririe ndak mau nonton Fast Five dan Kungfu Panda 2. Hmm, baiklah. Film apapun akan gw tonton kok. Lagi pengen banget nonton komedi romantis sih, tapi sekarang masih jamannya thriller dan superheroes. Apalagi sebentar lagi Halloween, pasti film hantu berkeliaran di bioskop-bioskop kesayangan Anda. 

Ceritanya bersetting perang dunia kedua. Jaman-jamannya Amrik lagi gencar-gencarnya invasi ke negara-negara sekutu, terutama Jerman. Diceritakan warga sipil biasa asal Brooklyn, Steven Rogers *diperankan Chris Evans yang aduhai gantengnya..*, yang mendaftarkan diri menjadi volunteer perang tapi terhalang karena keadaan fisik yang jauh dari sempurna. Tapi Steve nggak pernah gugur semangatnya, terus mendaftar sampai akhirnya seorang scientist bernama Dr. Erskine tertarik dengan pribadi Steve. Sementara negara sekutu, Jerman, dibawah komando Schmidt mencuri harta karun kuno Odyssey yang memiliki kekuatan magis, yang dipercayai Schmidt dan antek-anteknya adalah sebuah ilmu sains. Harta karun yang berupa sebuah bongkahan kristal ini digunakan sebagai senjata yang dapat memusnahkan manusia dalam hitungan detik. Singkat cerita, Steve dipersiapkan negaranya untuk menjadi pahlawan yang nggak pernah dibayangkan sepanjang hidupnya.

Err, endingnya? Yaaa gitu deh. Bagi gw sih ngambang. Mungkin film ini nantinya akan ber-sekuel makanya terasa ngambang. Tapi cukup menghibur kok. Bagi yang hobi nonton superheroes, ya ini salah satu pilihannya.  Hehe, enjoy 😀

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s