Sunday Blues..

Postingan galau kah hari ini? Oh tentu tidak, kali ini galau bukan sembarang galau. Mau bilang galau, silakan saja. IMHO sih bukan galau, tapi lebih ke renungan diri. *kayak abis mentoring sama Mario Teguh ya ekekekekekek*. Jadi hari ini gw melakukan banyak kegiatan. Sebagian direncanakan, sebagian tidak direncanakan. Baik yang melibatkan diri sendiri, maupun dengan orang lain. Planning hari ini adalah memulai kembali olahraga yang sudah cukup lama gw tinggalkan, dan satunya lagi adalah menemani Susan mengunjungi Opa sahabat kami, Eky. I was just wishing everything went well for today.. Pagi ini gw sengaja bangun lebih pagi. Rutinnya sepedaan sih berangkat abis subuh, pulang sebelum jam 10. Kali ini gw kesiangan karena nungguin download iOs yang gagal terus-terusan *somebody help me!*. Sembari mengulang download-an, mendingan ta’ tinggal dulu kali yah. Sepedaan sejam ke Sudirman, begitu balik download-nya selesai kan endang bambang tuh. Oke lah kalo begitu.. Mari berangkat! Jam 6 berangkat dari rumah, sampe di Bundaran HI sekitar jam 6.15. Alhamdulillah ternyata gw masih fit. Padahal udah nggak sanggup pas ngelewatin jembatan Tanah Abang, mau mewek tapi berhubung sendirian ya tahanin dulu aja deh. Nyampe di sepanjang jalanan Thamrin, langsung lirik kanan kiri. Udah lama yah nggak liat gedung-gedung tinggi, menghirup udara pagi yang masih segar, dan juga ngeliat orang-orang yang lagi semangat olahraga. Muter sepanjang jalanan Thamrin-Sudirman sepertinya cukup. Matahari jam 7 pagi itu udah lumayan nyengat. So I decided to go home.. 

Sesampainya di rumah, YAA TALAAAMMMMM.. Download-nya gagal maning. Langsung bad mood, bingung gimana ngakalinnya. Nggak berapa lama kemudian Ibu minta dianter ke tukang jahit langganannya. Matahari sepertinya lagi kedatangan saudara kembarnya hari ini. Panasnya dobel! Rasanya pengen bugil geletakan di ubin menghadap kipas angin/AC. Kirain urusan Ibu di tukang jahit cuma sebentar, tapi karena satu dan lain hal, jahitannya Ibu kena rombak dan kami harus menunggu kurang lebih 30 menit. Kelar urusan jahitan, langsung pulang. Sesampainya di rumah, langsung buka lapak lagi alias buka laptop. Browsing sana sini, blogwalking kesana kemari, sampai akhirnya memutuskan untuk streaming serial TV favorit gw. Streaming-nya nggak kelar, ternyata udah siang benge. Sebentar lagi Susan jemput ke rumah. Mari lah bersiap-siap.. 

Udah rapi, udah wangi, akhirnya Susan datang. Perjalanan kami cukup jauh tadi siang, menuju RS di daerah Pulo Mas, Rawamangun. Seumur-umur gw paling jarang main ke Jakarta bagian Timur *mulai parno takut nyasar*. Bermodalkan insting, informasi ala kadarnya, dan informasi penduduk setempat, akhirnya kami sampai juga ke RS yang dimaksud. Menghabiskan waktu kurang lebih 1,5 jam di RS, kami bersenda gurau dengan keluarga sang Opa. Glad to know all of you and thank you for the hospitality. Cepat sembuh ya Opung Ndut, God bless you and I’ll see you some other times 🙂 Pulang dari jenguk Opung, gw dan Susan bingung mau kemana. I suggested her to accompany me having another meal. Entah kenapa nafsu makan gw seperti babi beberapa hari belakangan, padahal gw udah selesai masa PMS-nya dan selesai jenguk Opung pun langsung makan. Sayangnya belum nendang. Rasanya gw pengen ngemil berat. Thought of getting a very nice french fries was running around my mind. I had a nice heart-to-heart talk with Susan along our way, until we realized we got the wrong way. Akhirnya mampir ke 7-Eleven terdekat saja, then we continued our heart-to-heart talk. We missed each other so much and we really needed this kind of conversation. Problem with career, friends, family, and of course our futures. Remember, never regret anything that happens in your life. You’ll always have a lesson learned in every mistake you do. Cynical thoughts might come across your mind, but remember, beloved people are always be there for you.. 🙂

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s