Hari Blogger Nasional

SELAMAT! Selamat hari blogger nasional. Eheheheg.. Entah ya peringatan ini penting atau nggak buat kebanyakan orang, but I must say, I am proud to be one. Emang sih blog gw isinya sampah serapah dan beberapa peristiwa yang menurut gw berkesan, and so far I enjoy writing so much. Mengutip ReTweet-nya mbak Selly

My mantra word: “Unspoken thoughts get you nowhere. If you can’t speak out, then write it out.” #hariblogger 

~ via @mscomplaint 

Begitu tau hari ini hari blogger, nggak lama gw langsung flashback napak tilas perjalanan ngeblog gw dari dulu sampe sekarang. Dimulai dari blog friendster yang isinya total garbage, WordPress yang isinya imajinasi dan harapan, Posterous yang isinya mau sok-sokan photoblog, sampai pada akhirnya menetapkan hati pada Blogspot. Blog friendster terpaksa diapus karena di-cancel account *alhamdulillah masih nyimpen semua draft-nya, and I’m working on it*. Bikin blog di Blogspot berkali-kali karena isinya galau semua, WordPress yang awalnya rata-rata isinya galau turned out to be a total garbage. Yak, cancel account lagi. Postingannya sempet dipindahin ke Posterous yang awalnya foto semua. Yak makin nggak jelas, and then balik maning nang Blogspot. Harus konsisten yak ses 😯 Banyak sekali nih bloggers inspirasi gw, dari teman-teman satu sekolah sampai orang asing yang entah darimana asalnya. I’ve read lots of perspectives through their blogs. Rasanya seperti mengenal teman baru tanpa bertemu. Perspektif negatif dibuang, yang positif jadi inspirasi. Banyak cerita lucu dan juga bisa bikin gw mengharu biru. Curhat dikit yak, dulu gw pernah nulis blak-blakan di blog friendster soal gebetan yang ternyata jadian sama temen mainnya. Berhubung waktu itu tingkat ke-kepo-an gw tinggi luar biasa, ta’ lirik lah itu profile si Rini yang konon katanya pacar barunya Ivan si gebetan. Tak disangka tak dinyana, dia mampir ke profile friendster gw dan tak lupa meninggalkan jejak, 

“Hei, gw sama Ivan cuma temenan kok, nggak pacaran. Kalo suka sama Ivan, nanti gw sampein. Dia single tuh..” 

Mak, itu malunya nggak ketulungan. Saking nggak kuat nahan malu, dengan berat hati gw apus postingan yang memalukan itu 😆 By the way, did I mention any names? Oops, terlanjur.. Begitulah gaya ngeblog gw jaman friendster dulu 😀 I do not mean to share my life drama to public though but I do enjoy blogging so much. It’s my choice to express my feelings. Now, are you with me too? 😆 Yuk, mari blogging dengan hati dan dari hati 😀

5 thoughts on “Hari Blogger Nasional”

  1. Pasti bagian curhatnya yah? 😆
    If you followed me since friendster era, you're gonna laugh out loud *kepedean*. Gw masih punya draft aib jaman friendster dulu loh 😆

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s