Waiting For ‘Unrequited Love’ To Come

Mau nulis ini tapi antara enak dan ga enak. Padahal ini amanat dari seorang teman yang minta pendapat soal ‘kasus’-nya ini. Waduh, I maybe listen carefully to your story, but I don’t think I can give you the best suggestion. Okay then what is it exactly? It’s a common thing that happens in life. It is love. So, gw mau share sedikit tentang cinta. Cinta yang kayak apa sih? Kalo gw boleh ambil istilah rada norak dikit sih, cinta bertepuk sebelah tangan, atau bahasa bekennya ‘unrequited love’.. Ihiyyy alay banget ya Allah.. But like I said, ini adalah pesan dari seorang teman. Hey my big friend, I borrow your story yah :-* 

Cinta bertepuk sebelah tangan.. Istilah yang sebenernya banyak kita lihat di komik serial cantik. Ah tapi kenapa harus cinta bertepuk sebelah tangan? Emang nggak bisa tepuk tangan dua-duanya? Yaaa, gimana yah. Memang begitu kenyataan yang terjadi sih di beberapa kisah hidup beberapa insan manusia, terutama temen gw ini. Gw yakin kita semua pasti pernah mengalami hal ini. Iya, gw tau banget rasanya. Pedih banget cin 😆 

But anyway, teman gw ini, sebut saja namanya Mawar, banyak mengalami hal seperti itu. Suka sama banyak orang, gebet sana gebet sini, tapi hampir nggak ada yang menanggapi rasa sukanya. Sedih nggak Mawar-nya? Banget. Mawar-nya emang nggak atraktif? Hmm, standar perempuan lah, manis dan baik, cuma nggak gaul tapi doi nggak norak. Kok kasian banget si Mawar? Seleranya ketinggian? Kalo katanya Mawar yang mengutip quote-nya Summer (500) Days of Summer, “What always happens. Life”. Cihhh, lagak lo sepa 😆 *peace*. Mawar sebenernya pengen banget hubungannya lebih dari sekedar teman biasa dengan gebetan-gebetannya itu. Tapi selalu adaaa aja halangannya. Kalo nggak friend zone, kecantol sama strangers plus nggak ada akses cepat *internet kalik*, dan yang terakhir, ‘kalah sebelum bertindak‘ alias udah punya wanita lain. Girl, I’ve been there. Rasanya emang pedih sih, cuma seru kan kalo kita masih bisa merasakan kupu-kupu di dalam perut itu? 😀 Tapi salutnya gw dengan si Mawar ini adalah, she never tried to pursue her gebetans that bad. Biarpun rasa-rasanya kayak udah mentok banget, but she never pursued them all. Mawar always tries to be herself. Whenever she gets the best chance to get closer, she just stands in her way and acts like usual. She never pretends.. But sometimes it makes her sad when she knows her crushes are not into her. But that’s okay, she’s gone through lots of broken hearts and she feels okay. Why worry? Tapi terkadang Mawar suka mengalami kejadian yang di luar dugaan. Jauh-jauh dia lirik sana-sini, tau-tau dapet pasangan nggak jauh dari lingkungannya. Mawar yang selalu menunggu akhirnya mendapatkan apa yang dia mau. Biarpun jangka waktunya hanya sebentar. But she learned a lot. “Menunggu tak selamanya merugikan. God always prepare something better for us. Just believe.” – begitu kata Mawar. Mawar always takes chances whenever it comes to her. She is a risk taker. She’s quite brave and keep moving forward. I love this kind of personality 🙂 

Girls are taught a lot of stuff growing up: if a boy punches you he likes you, never try to trim your own bangs, and someday you will meet a wonderful guy and get your very own happy ending. every movie we see, every story we’re told implores us to wait for it: the third act twist, the unexpected declaration of love, the exception to the rule. but sometimes we’re so focused on finding our happy ending we don’t learn how to read the signs. how to tell the ones who want us from the ones who don’t, the ones who will stay and the ones who will leave. and maybe a happy ending doesn’t include a guy, maybe it’s you, on your own, picking up the pieces and starting over, freeing yourself up for something better in the future. maybe the happy ending is just moving on. or maybe the happy ending is this: knowing after all the unreturned phone calls and broken-hearts, through the blunders and misread signals, through all the pain and embarrassment… you never gave up hope. — He’s Just Not That Into You 

Katanya Mawar quote film ini bagus sekali. Never gave up hope, that’s her favorite line. Ditambah dengan pepatah andalannya Mawar, “Semua indah pada waktunya.., it’s like an answer for a prayer, she said. Mawar juga bilang, bagi kalian yang bernasib sama, jangan pernah berkucil hati atau takut seumur hidup nggak laku. Seenggaknya mamang-mamang di jalan yang suka suit-suitin kita berpendapat kalo kita ini cantik. Just be grateful, and believe happy moments will come at the right time. 

Now Mawar’s got her point, are you with her too? 😀

2 thoughts on “Waiting For ‘Unrequited Love’ To Come”

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s