Glory or Family?

Sudah beberapa kali weekend ini gw menghabiskan waktu bersama dengan Ibu Yanti. And I’m so glad to know her, because you can talk to her like you talk to your best friends. Seminggu yang lalu, gw kembali bertandang ke rumahnya. Dan tidak terasa mengobrolnya, waktu menunjukkan pukul 08.30 dan gw harus pulang. Ada tamu di rumah Bu Yanti. Tadinya gw mau pulang, soalnya udah kepengen ribet-ribetan di rumah. Tapi apa daya ditahan pulang sama Bu Yanti. Baiklah 😆 Akhirnya gw ngobrol lagi sama beliau. Berawal dari Matt yang nanya soal tetek bengek perbankan. Kemudian merembet ke jenjang karir. Jadi posisinya Bu Yanti ini harusnya sudah beberapa tingkat lebih tinggi dari posisinya yang sekarang. Tapi setiap kali baru mulai proses kenaikan pangkat, beliau selalu dihadapkan dengan pilihan yang lain. But she said, there’s always a choice for everything. And she gave in the temptation offer and chose her family. Ada rasa penyesalan juga katanya, kalo aja beliau menerima tawaran kenaikan pangkat, beliau pasti jauh lebih sukses dari kondisinya sekarang. Tidak sedikit orang yang menyayangkan keputusan Bu Yantiini untuk mendedikasikan diri ke keluarga. But then again she said, “Life is all about choices. Di setiap keputusan yang kita pilih dan lakukan selalu ada reward, dan juga ada pembelajaran di setiap keputusan tersebut”.

Hmm, kalo dipikir-pikir, gw belum tentu sanggup kalo dihadapkan dengan dua pilihan yang sama-sama menggiurkan. But I think, in order to get one happiest moment, the other ones need to get sacrificed. Kalo dipikir-pikir lagi kan ada benernya juga. If you choose glory, belum tentu keadaan yang lain juga ikutan glory *if you know what I mean by this*. Mau kaya tujuh turunan sekalipun, money can’t buy happiness called family. Now, are you with me?

That afternoon chat was one of the best moments I’ve experienced. Bukan cuma dapet perspektif baru tentang membuat keputusan dari Bu Yanti, tapi juga sekaligus membuat gw mengenal beliau lebih dekat. Thank you for your insights yah Bu Yanti, and also for having me around on your weekend. I was honored 😀

4 Comments

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s