de’ Kedai Signature Meals

Sekian lama berkantor di bilangan Kuningan, baru kali ini posting makanan yang dijajakan di gedung tempat gw membanting tulang. Called de’ Kedai, bertempat di Gedung Graha Irama Lantai 2 (Jl. HR Rasuna Said Blok X-1 Kav. 1-2, Jakarta), menyajikan kudapan ala Jawa dan Western. Biarpun nama tempatnya sangat lokal, tapi rasa makanannya cocok banget buat lidah internasional *apalagi kita orang lokal*. Biasanya de’ Kedai ramai dikunjungi oleh penghuni gedung Indorama, tapi banyak juga pengunjung dari luar yang berkunjung ke Kedai *biasanya sih pasien MCU dan Rawat Jalan di klinik Medikaloka*. Dan berhubung kerjaan lagi nggak banyak, hari ini gw dan Sohma + Wita order some of its signature dishes. Hmm, emang dari dulu gw udah ngincer beberapa menu sih, tapi sekarang-sekarang baru kesampaian hihihi 😆 

Gw pesan Mountain Lava Burger (Rp 42,5k), Sohma + Wita ordered Chicken Cordon Bleu (Rp 38k) and Chicken Maryland (Rp 38k). Sebelumnya gw pernah order Chicken Maryland, and believe me, it tastes damn good. Kunci dari enaknya Maryland ini terletak pada saus lumuran untuk ayam gorengnya. Pokoknya harus wajib makan kalo mampir ke Kedai hehehe.. 😆 Dan berhubung ada diskon khusus karyawan Medikaloka, kami cukup membayar Rp 88k untuk makanan yang kami pesan hihihi.. 😆

Rasanya? Enaaaaak surenaaaaak.. Burgernya tebel banget, dagingnya dua lapis dibuat menyerupai bakso gepeng, cocok banget sama french fries sebagai pendampingnya. I didn’t get to taste the Cordon Bleu karena nggak begitu suka, but the side dish (spaghetti) was so damn good. Cocok banget nih sama signature Flavor Tea; Lychee Iced Tea yang ada di Kedai.

Definitely will order their other signature dishes 😆

2 thoughts on “de’ Kedai Signature Meals”

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s