Arief’s Wedding

Sabtu, 1 Desember 2012.. Akhirnya, sohib saya yang satu ini melepas masa jalang juga.. Setelah penantian bertahun-tahun ngalor ngidul kesana kemari, berlabuh jua pada cinta pertama. Padahal awal tahun ini kami berdua masih galau barengan *saya galau kerjaan, doi galau perempuan*. Waktu itu juga kayaknya bukan istrinya sekarang yang dipacarin. Hahaha oops, yang lalu biarlah berlalu, mari buka lembaran baru.. 😆 

Saya udah dateng ke Cibubur dari jam 8 pagi. Hehehe nggak mau ketinggalan momen Arief mengikat janji suci di Aula Sarbini, Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur. Berhubung masih pagi, tempatnya masih adem banget. Cocok lah buat piknik keluarga hahaha.. Ichsan dan Devi udah sampai ke venue lebih dulu, sedangkan saya datengnya agak telat soalnya berangkatnya juga rada telat. Tapi alhamdulillah nggak ketinggalan momen berharganya Arief 😆

Liat tuh ekspresi mukanya Arief yang mau dapet SIBD (Surat Ijin Belah Duren). Belom halal aja udah gembira yah, apalagi udah halalan toyyiban? 😆 Selesai bersenda gurau sebentar dengan calon manten, kami langsung arak pengantennya ke Aula tempat akad dilangsungkan.

Rombongan kami (Arief dan keluarga) disambut hangat oleh keluarga Indrie sang calon istri. Setelah pembacaan doa dan kata sambutan dari kedua belah pihak, kami langsung masuk ke dalam venue. Dengan mengusung adat Arab, proses akad nikahnya Arief berjalan lancar dan khidmat. Alhamdulillah ya bro, akhirnya halal juga 😆

Setelah akad selesai, kami langsung ke paviliun untuk istirahat sejenak dan segera berganti kostum. Saya, Ichsan, Devi kebagian jatah jadi pager betis ayu dan bagus dari pihak Arief. Dan untuk resepsi pernikahan, Arief dan Indrie mengusung gabungan adat Jawa dan Padang. Agak unik sih, kayak si Arief yang pake blangkon dan Indri yang pake suntiang. Begitu juga dengan set panggung dan among tamu. Panggungnya didekor adat Jawa, menu makanan dibuat mayoritas masakan Padang, Ichsan pakai pakaian adat Minang, saya-Devi pakai kebaya yang sudah kita jahit 😀

Courtesy of Ichsan, edited by me

Alhamdulillah, keseluruhan acara berjalan lancar dan sukses. Akad lancar, resepsi lancar, malam pertama pasti bakalan lancar banget dong Rip? NGEHEHEHEHEHEHE.. *ketawa pervert* Anyway, happy wedding, Arief dan Indrie.. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah wa rohmah.. Selalu diberkahi ya rumah tangganya.. Amien.. 🙂

So, I ended my happy Saturday having a date with Ichsan-Devi at Burger King, Tebet Green. It’s been a tiring day, but had a lot of fun 😆

6 thoughts on “Arief’s Wedding”

  1. eh, aku mejeng di blog mu,,

    Astagaaahh poto gw kagak ada yg bener nad… Ihihihihihihi…*emg tampang gw sih yang ngga pernah bener klo dipoto :p
    Btw, kapan nih transfer ilmu lagi nad? :p

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s