5 cm

Semalem diajak nonton sama teman-teman. Kayaknya udah mulai rutin lagi nih yee nonton di bioskop, setelah sekian lama hiatus, film terakhir yang saya tonton pun baru The Breaking Dawn Part 2 dan Stolen. Tapi emang timeline film di bioskop lagi bagus-bagus banget kok. Dan sebelum pergantian tahun nanti saya harus udah nonton The Hobbit *prologue-nya trilogi Lord of the Ring*. Yaa bodo amat mau nonton sendiri apa rame-rame, yang penting harus nonton πŸ˜†Β 

Cerita tentang 5 orang sahabat solid yang berusaha mengejar mimpi-mimpinya. Suatu hari salah satu di antara mereka mengusulkan ide gila yang selanjutnya kenangan itu tidak akan mereka lupa selamanya.

“Mimpi-mimpi kamu, cita-cita kamu, keyakinan kamu, apa yang kamu mau kejar, biarkan ia menggantung, mengambang 5 cm di depan kening kamu. Jadi dia nggak akan pernah lepas dari mata kamu. Dan kamu bawa mimpi dan keyakinan kamu itu setiap hari, kamu lihat setiap hari, dan percaya bahwa kamu bisa. Apapun hambatannya, bilang sama diri kamu sendiri, kalo kamu percaya sama keinginan itu dan kamu nggak bisa menyerah. Bahwa kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh, bahwa kamu akan mengejarnya sampai dapat, apapun itu, segala keinginan, mimpi, cita-cita, keyakinan diri.. Biarkan keyakinan kamu, Β 5 cm mengambang di depan kening kamu.. Dan, sehabis itu yang kamu perlu cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas, lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja, dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya, serta mulut yang akan selalu berdoa.. Keep our dreams alive, and we will survive..”

Perlu dijelasin filmnya gimana? Disuguhi dengan pemandangan luar biasa indah dari Bromo sampai dengan puncak Mahameru, cuma bisa bikin saya ber-uh-ah sepanjang film. Cerita persahabatan dan perjalanannya juga seru, dan nggak lupa dengan bumbu cinta yang ternyata complicated. Recommended banget buat ditonton bareng sahabat, because at the end of the story, you’ll know how you define your friendship πŸ™‚

Hmm, melihat pemandangan indah di film tadi malam, sanggup nggak yeh saya mendaki gunung melewati lembah? πŸ˜†

12 Comments

    1. Stolen, filmnya Nicholas Cage. Ceritanya tentang ex-kriminal yang harus nyelametin putrinya yang disandera sama ex-partner kriminalnya dulu. Kurang bagus sih menurut eike..

      Ayo bujuk rayu misua segera bertemu, mumvung long weekend πŸ˜†

  1. gue udah nonton 5cm. bagus. udah nonton the hobbit gilaaa keren! terus tadi akhirnya nekat nonton habibie & ainun. hadaah termehek-mehek πŸ˜† tinggal life of pi nih yang belom kesampean sama bidadari bidadari surga. kayaknya indonesia akhir tahun ini filmnya makin ciamik

    1. Jadwal tiap minggu pasti ada nontonnya yah Pep.. πŸ˜†
      Kalo Habibie Ainun sih nggak begitu tertarik, lebih seru baca bukunya. Kalo Life of Pi sih bagus, yah jadi lebih aware sama universe gitu πŸ˜€

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s