System Networking Training & Sate Padang Mak Aciak

I know judul di atas adalah kombinasi dua susunan kata yang kurang pas. Yabes mau gimana lagi? Emang dua tema itu yang bisa diangkat menjadi sebuah tulisan dari perjalanan hari ini. Jadi ceritanya saya ada training pagi-pagi di salah satu principal yang barangnya adalah salah satu produk yang best seller. Well, udah biasa sih anak baru disuruh training, tapi yang bikin nggak mudeng adalah topiknya. Meskipun produk yang saya jual salah satunya adalah System Networking, tapi bukan berarti saya mengerti materi secara keseluruhan. Hahahahaha emang dasar dablek, mau dijelasin kayak apa juga saya agak susah ngertinya. Sejujurnya butuh waktu yang cukup lama buat saya untuk mencerna semua istilah penting dalam dunia IT, ya tapi mau bagaimana lagi? I can’t sell something I don’t know, right?

Materinya training-nya lumayan membosankan (sampai bikin tidur) ditambah lagi bahasa penyampaian materinya juga berat. Alamat tidur di tengah-tengah training ini mah hahahaha.. Tapi momen bahagia adalah ketika melihat pemandangan dari lantai 16 gedung seperti gambar di atas.. Rasanya pengen bungee jumping huehehehehe.. 😛 Udah gitu yah, enaknya training, nggak usah takut asupan gizi-nya berkurang. Lebih dari setengah hari lamanya saya training tadi, saya udah makan 3x. Hihihhihihi sering-sering aja ya siob biar ane cepet gemuk hihihihi.. 😆

Sesampainya di kantor, akhirnya balik lagi dengan email penawaran dan proses pengiriman. Tapi alhamdulillah sih nggak padet, semuanya masih bisa di-handle hehe.. Tapi kayaknya besok dan Kamis nih yang empot-empotan, terutama hari Rabu — dimana hari Kamis adalah hari terakhir cetak pengiriman barang sebelum jam 10 pagi, dan maka dari itu semua penawaran yang sudah di-submit harus diperjuangkan agar bisa cetak DO (Delivery Order) sebelum hari Kamis jam 10 pagi. Huhuhuhu mau nggak mau harus tidur cepat malam ini 😦

Dan penutup dari Selasa malam ini adalah dinner malam ini. Kata Jenny, teman kantor eike, di sekitaran Binus ada warung sate Padang yang enak. Penasaran dengan enaknya sate Padang itu, berangkatlah kami kesana. Jadi tempatnya ada di deretannya Sushi Miyabi dan Binus Anggrek. Ada di sebelum dua tempat itu kalo jalan dari arah Rawa Belong. Nggak susah sih cari tempatnya biarpun kecil mungil, adanya di sebelah Komplek Perwira Mabad. Intinya deretannya Binus Anggrek deh.. 😆

Menunya cuma 1 Porsi Spesial (Rp15k), 1/2 Porsi Biasa (Rp7,5k), dan 1 Porsi Biasa (Rp11k). Porsi Biasa itu maksudnya satenya campur bukan cuma daging tapi juga dengan jeroannya. Kalo Porsi Spesial isinya daging semua, karena sudah mengurangi jeroan, jadi pilihnya Porsi Spesial saja. Nggak sampe 15 menit nunggu, satenya langsung dihidangkan.. 😀

Satenya lumayan enak juga, nggak kalah dah sama Sate Padang Ajo Ramon hahaha.. Tapi satu yang emang agak kurang, campuran bumbu kacangnya agak kurang ngeblend biarpun pedesnya dapet. Tapi agak kurang kental dikit. So far dagingnya lumayan enyak. Dan bukan makanannya justru yang istimewa, melainkan pembicaraan di dalamnya. Namanya perempuan yeh, kayaknya emang udah nature-nya buat ngomongin itu. Dari curhat soal kerja, relationship sampai ide bikin pakaian sendiri (untuk konsumsi pribadi) yang mendadak jadi bikin ngerasa pengen punya usaha hehehe.. 😆 Tapi sepertinya nggak bisa dilakukan dalam waktu dekat, karena saya harus punya skill. Ada yang tau tempat les/kursus jahit yang paling oke? 😆

Sekian untuk report hari ini. Mata udah nggak kuat. Dan sekali lagi thanks banget buat Jenny yang bikin saya ketawa dengan kelucuannya seharian ini. Besok-besok lagi ya Jen, dan jangan lupa sama rencana geng kantor Jumat depan yah hihihihi.. 😆

Happy midweek, people! 🙂

19 thoughts on “System Networking Training & Sate Padang Mak Aciak”

  1. hahaha males emang kalo training tapi topiknya kurang pas ya. bisa2 emang jadi ngantuk… 😛
    tapi asik nya kalo dikasih makanan enak2 ya.. hahaha

    1. Topiknya sih udah pas Mas *menurut kantor*. Tapi nggak banget buat gw yang lagi nahan ngantuk banget-bangetan. The best part was the meal. Enyaaaaak.. 😆

    1. Betul itu, pengen banget bisa jahit buat iseng-iseng dan tentunya bisa jadi hobi yang menguntungkan yah. Mudah-mudahan rencana kursus jahit ini bukan wacana aja ya hehehehe.. 😛

    1. Oh ya? Really? Adoooooy tau gitu kemarenan nggak usah balik ke kantor lagi, langsung ngacir kopdar, bilang aja training lanjutan — sama mas Dani tapinya huehehehehe.. 😆

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s