Olympus Has Fallen

Mendengar kata Olympus, yang ada di otak saya langsung kebayang kota Yunani. At least nyerempet-nyerempet ke cerita Hercules dan Troy. Tapi kok ngeliat poster film Olympus Has Fallen, I thought it had nothing to do with Athens. Lah piye toh? Trus kenapa starring-nya harus si Gerard Butler yang aduhai gagahnya itu? *penting banget kayaknya buat dipertanyakan*. Well, I was totally wrong this time. Film ini sebenarnya sudah lama bertengger di XXI dan blitzmegaplex, tapi yah pardon me, karena kesibukan kehilangan mood me time sendirian di bioskop, saya jadi nggak tau apa-apa soal film yang lagi hits sekarang ini. Terakhir kali duduk di seat bioskop pun pas film 5 cm. Agak-agak basi juga yah, VCD originalnya pasti udah keluar hahaha.. 😆

Anyway, I just got home watching this movie. Awalnya agak meragu sih, antara mau nonton ini atau Oblivion. Tapi berhubung ada undangan gathering dengan ++ nonton bareng film Oblivion Jumat nanti *cerita menyusul kalo udah kejadian*, akhirnya ta’ bujuk saja teman-teman untuk beli tiket OHF. Whoohooo akhirnyaaaaa setelah sekian lama hiatus nggak nongkrong di bioskop, alhamdulillah bisa nonton lagi *lebay banget lu ah*. Dan seneng banget juga begitu liat film Iron Man 3 kayaknya udah mau tayang pertengahan tahun ini. Uhuhuhu I surely can not wait!! 😆 

Diawali dengan cerita diturunkannya jabatan Mike Banning (Gerard Butler), eks-Secret Service agent menjadi karena hanya menyelamatkan President AS, Asher (Aaron Eckhart) dan membiarkan ibu negara mati (yang tidak disengaja tentunya). Bekerja sebagai staf kepolisian di divisi Treasury membuat Banning merindukan pekerjaannya sebagai agen Secret Service. Hampir dua tahun kemudian, Asher mendapat kunjungan kenegaraan dari Perdana Menteri Korea Selatan. Tapi sayang, kunjungan kenegaraan itu adalah kamuflase dari teroris asal Korea paling diburu di seluruh dunia, Kang Yeonsak (Rick Yune), yang berambisi untuk menyatukan wilayah Korea. Banning’s office was near the White House and he happened to be around when the guerrilla happened. Banning berhasil masuk ke dalam Gedung Putih yang sudah lumpuh karena serangan gerilya tersebut dan berusaha menyelamatkan Asher beserta staf kenegaraan lainnya bantuan komunikasi internal  dan juga Connor, putra Presiden yang keberadaannya masih di dalam Gedung Putih.

Biarpun review IMDb dan Rotten Tomatoes tidak menunjukkan hasil yang bagus, from 1 to 10, I gave it 8. Awalnya saya sangsi kayaknya filmnya bakalan basi, well then again I was wrong. Filmnya seru banget. Sebenernya nggak suka sih sama tembak-tembakan membabi buta yang berdarah-darah itu, tapi namanya juga film yah. Kalo nggak bagus, nggak mungkin bisa menggerakan emosi penontonnya. Cuma agak bikin gregetan di bagian klimaks, but still, worth to watch kok. Apalagi yang main Gerard Butler, hmm gagahnyaaaaa.. 11-12 lah sama Hugh Jackman 😆

6 Comments

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s