Keadaanku Minggu Ini..

…alhamdulillah baik-baik saja. Anyway, kerjaan kantor minggu ini jadi super duper padat karena di kantor gw sedang dalam masa transisi. Jadi awal minggu ini ditetapkan sudah struktur organisasi baru. Asas praduga yang sebelumnya tertanam dalam pikiran dipatahkan sudah dengan kenyataan yang harus kami (sales team) terima. Tadinya gw pikir nggak akan ada di tim yang sekarang lagi, entahlah dilempar ke bagian mana. Begitu juga dengan teman-teman sales yang lain, apakah mereka masih di bawah asuhan AM masing-masing atau malah diasuh sama AM yang mereka tidak inginkan. Gw pribadi sih lillahi ta’ala aja. Masih dipekerjakan ya syukur, kalo diputusin ya cari kerjaan baru lagi — soalnya minggu ini juga penentuan daku lulus probation atau tidak *tapi alhamdulillah lulus πŸ˜† *. Gw pun jadi lega karena masih dibawah asuhan AM yang sama ketika pertama kali gw bekerja di kantor ini. Dan yang bikin lebih girang lagi adalah Jenny yang tadinya nggak satu tim, mendadak jadi satu tim dengan gw. Alhamdulillah ya Jen.. πŸ˜†Β 

Well, that means tanggung jawab gw jadi makin jelas. Kalo tiga bulan kemarin gw cuma bantu sana sini nggak pegang satu account manapun, sekarang sudah dilimpahkan account-account yang mana kalo dipikir-pikir rasanya kayak dapet kucing di dalem karung. Tebak-tebak buah manggis deh customer-nya ramah atau nggak. Ya diterima aja dengan lapang dada. Kalo nggak kuat, lambaikan saja tangan ke kamera.. *laaaaah dikata uji nyali kali yey*. Dan alhamdulillah, sudah tiga bulan bersama dengan boss gw yang sekarang, beliau orangnya sangat helpful, biarpun kadang gw suka kelabakan juga kalo dia lagi nggak di tempat. Semoga dengan perombakan tim yang baru ini menjadi awal yang baik buat perusahaan dan gw juga yah, amien.. << karyawan baru ngarep naik gaji πŸ˜†

Trus hal apa saja yang sudah gw lakukan weekend ini? Tepatnya sih nggak ngapa-ngapain, cuma guling-gulingan di kasur sama jaga rumah karena lagi ada acara di rumah abang gw. Tadi pagi sempet ngacir ke Citos, tiba-tiba kepengen makan eskrim di hari ini yang gw prediksi bakalan panas banget dan ternyata panas BANGET. Kalo dipikir-pikir jauh amat ya gw makan eskrim ke Cilandak segala, mana sendirian pulak. Yabes gimaneee.. Udah bosen sama mall yang deket rumah itu, pengennya mall yang jauh-jauh aja — maksudnya sekalian jalan-jalan gitcuh.. πŸ˜†

Abis makan eskrim langsung ngacir pulang. Iya ciyuuus cuma makan eskrim doang. Biarpun pas lagi jilat-jilat lucu tiba-tiba disamperin mahasiswa *yang mengira gw masih kuliah juga πŸ˜† * yang nawarin voucher buat donasi. Maaf ya dek, kakak udah pernah ikutan begituan, mending kamu cari mangsa lain aja yah.. πŸ˜† Dan perjalanan pulang alhamdulillah mulus. Biarpun tersendat di daerah Senayan di tengah hari bolong tadi. Dailakh Senayan lagi, Senayan lagi. Minggu lalu juga macica mochtar gara-gara ada bazaar di JHCC. Lepas dari Senayan dan Slipi malah lancar jaya. Dan akhirnya gw kembali ke singgasana pulau kapuk alias kasur.. πŸ˜†

Salah satu kelakuan random gw pas weekend adalah ikutan posting Instagram yang ada hashtag-nya (Weekend Hashtag Project). Udah tiga minggu ini gw rajin ikutan — karena emang mudah kok objek fotonya. Tiga minggu lalu hashtag-nya #WHPpetportraits yang berujung dengan matinya kura-kura gw di minggu berikutnya huhuhu 😦 Kemudian di minggu kedua ada #WHPthroughthetrees yang diambil pas momen piknik minggu lalu. Dan minggu ini gw ikutan #WHPsilhouettes hihihi. Lumayan seru juga ternyata πŸ˜†

Kepikiran juga untuk keluar rumah lagi hari ini, tapi kayaknya nggak mungkra soalnya di rumah nggak ada orang, jadi harus ada yang jaga rumah karena ada pindah-pindahan barang dari rumah ke rumah abang. Sekilas bapak gw curhat di sore ini, enaknya beliau kerja lagi lepas pensiun atau di rumah aja menikmati pensiunnya. Saran ane sih sebagai anak, kalo bapake nggak betah diem di rumah lebih baik mengkaryakan diri daripada cuma nadah uang dari passive income. Ya semoga rejeki bapak gw deh ada yang nawarin pekerjaan yang sesuai dengan keadaan beliau, amien πŸ™‚

Agenda gw besok sih sebenernya ada undangan kawinan, dua orang pula di jam yang sama — dan sama-sama satu sekolah. Masih mikir-mikir juga sih mau dateng apa nggak, karena berbarengan juga dengan rencana pindahan kamar gw ke rumah sebelah. Aheeeyyyyy, bigger room, bigger space, more privacy — I will even have my own kitchen. Whoohooo!! πŸ˜†

Anyway, happy weekend πŸ˜†

25 Comments

    1. Itu cotton candy-nya Baskin Robbins, Mas.. Anyway, happy birthday yaaah.. Semoga panjang umur, sehat dan sukses selalu. Salam buat keluarga, terutama buat Emma πŸ˜†

  1. Kayaknya enak tuh eskrimnya. Rasa apaan mbak?

    Wah iya lagi rame ya photo challenge di instagram itu gimana mainnya sih mbak? Tinggal post sesuai dengan tema kah?

    1. Rasa cotton candy. Manyis manyis enyak huehehe.. πŸ˜†

      Follow akun @instagram abis itu coba cek postingnya mereka hari Jumat atau Sabtu. Mereka selalu ngasih hashtag depannya #WHP hehehe. Selamat mencoba πŸ˜†

      1. *nyambung langsung* tak kode kode tak kode kode, buronan merah jangan sampai lepas. Bener gitu gak sich liriknya #warkopdki

  2. pada ngomongin kode apaan sih? *dilempar konde* hahahaha…

    jauh amat cyin, ke Cilandak maem es krim sendirian. *mintadigebukinbangetdeh* πŸ˜›

    1. Hahaha merhatiin aja nih Mbak Chaca πŸ˜†

      *dalam hati mengamini*

      Di Indo kan artinya engaged kalo cincinnya di jari manis tangan kiri πŸ˜€

      1. Ayo yang baca, tolong bantu diamini yang kenceng dan sepenuh hati ya HAHAHAHA.. πŸ˜† *dalam hati udah teriak*

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s