Short Meet Up: Jodoh Baik

H-2 sebelum Lebaran, saya ketemu sama teman-teman dari bangku SMP. Tadinya nih banyak yang mau datang katanya, tapi kok jelang adzan Maghrib tiba-tiba cuma bertigaan aja? Hihihi for me sih no problemo ya.. Apalah arti jumlah orang yang hadir, yang penting kan quality time nya 😀 Seneng banget akhirnya bisa ketemu sama teman-temanku ini, terutama Nisa yang baru balik sementara dari dinas kedokterannya di Kalimantan Timur. Instead of reminiscing jaman sekolah dulu, kita malah update-update cerita baru, dan terutama soal asmara. Busyeeeeeeeeeettt.. Nggak jauh-jauh lah ya bahasannya 😆 But I was so happy to hear that Sarah now finally has someone special in her life. Didoakan semoga lancar jaya yah.. As far as I know kayaknya si akang adalah lelaki baik. Trus kami bertiga tiba-tiba ngebahas soal lelaki baik-baik. Yaelaaaaakhhhhh.. 😆 Pernah denger isi surat AnNur ayat 26 yang berbunyi: “Bahwa laki-laki yang baik akan mendapatkan wanita-wanita yang baik dan begitu pula sebaliknya.”? Kalo yang ini sih saya percaya banget. Dan setelah berbincang panjang akhirnya kami menyimpulkan bahwa ciri-ciri lelaki baik menurut kami bertiga adalah sebagai berikut:

1. Ibadahnya tepat waktu

2. Komitmen; let’s say setia, loyal, trustworthy — you name it 😉

3. Bertanggung jawab

4. Reliable alias bisa diandalkan

Kalo mau dijembrengin lagi mah ya nggak ada abisnya juga ini kriteria lelaki baik-baik. And remember, nobody’s perfect. Inget ceritanya Agus sama Lani kan? Kalo mau cari yang terbaik terus pasti nggak akan ada habisnya 😀 Yang ada adalah seberapa besar usaha lo untuk memperbaiki keadaan yang ada dan membuatnya menjadi semakin baik. Ih kok nyambungnya malah jadi kesini sih? Wong lagi ngomongin jodoh baik-baik 😆 Well, it’s related anyway, right? 😉

Semoga di perjumpaan kita selanjutnya, saya udah denger kabar baik dari kamu ya Nis hehehe.. Amin 🙂 Selamat bertugas kembali, Bu Dokter. Til we meet again 🙂

4 thoughts on “Short Meet Up: Jodoh Baik”

  1. mmmm kalo menurut ane sih ya, siob….kriteria jodoh baik dan lelaki baik itu sedikit berbeza. kalo lelaki baik, ya seperti yg sudah ngana tulis diatas. nah, nambahin dikit nih, sapa tau mau dimasukin buat tambahan doa sehari-hari seusai sholat….*uhuk*, kalo mau cari jodoh yg baik, sekalian mintanya beserta MERTUA dan IPAR yg baik. trust me, it really matters 😆 udah banyak cerita sih ya, suaminya buaek 1/2 mati….. eh pernikahannya justru diuji dengan adanya mertua dan ipar yg kelakuane ‘aya-aya-wae’.

    1. Bahahaha ampe kelupaan tetek bengek keluarganya. Iya sih, that one really matters. Di lingkungan ane sehari-hari juga banyak denger cerita yang aneh-aneh soal keluarga pasangan yang unik bin ajaib karakternya. Ada yang milih buat nyerah, ada juga yang maju terus ogah mundur. Trus trus kriteria apalagi yang harus diperhatiin? Mau dimasukin ke doa tiap solat 😆

      1. ooiya, satu lagi siob…. mintalah lelaki yg bisa akrab dan menyayangi orang tua mu….. ini curcol banget, huahahaha. tp dulu emang aku mintanya ya itu sih. bismillah ya Nad, semoga dikabulkan olehNYA.

      2. Oiya kalo yang itu udah pasti. Kalo nggak cees sama orangtua ane, ya sori sori maap dah.. 😆

        Thanks ya Mbak.. Doanya lagi disusun nih, semoga dikabulkan Allah. Amin 😆

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s