Sop Buntut H. Soedik

Beruntunglah bagi kalian yang tinggal di sekitaran Sunter, Jakarta Utara. Kalo nggak diniatin banget, saya nggak akan kesampaian makan salah satu sop buntut terenak yang ada di Jakarta (mudah-mudahan ane nggak lebay yeh). Awal mula saya tahu tempat ini dari Ayah tercinta sewaktu saya masih duduk di bangku SMA, now I know where this freaky culinary blood’s coming from 😆 Anyway, kata Ayah tempat ini terlihat nggak terlalu rame, dan pelanggannya mayoritas ekspatriat Jepang yang berkantor di sekitar daerah Sunter ini. Pertama kali saya sekeluarga makan disini, tempat ini langsung jadi salah satu tempat yang harus dikunjungi kalo mau makan sop buntut. I swear I have never seen oxtail as this big. Ukurannya besar, bahkan sampai bikin nasi pendamping sop nggak cukup (tapi salah satunya juga karena porsi nasinya tidak terlalu besar). Dan di tempat ini jualnya cuma sop buntut dan buntut goreng saja, mungkin si empunya resto nggak mau menghilangkan cita rasa buntutnya dengan menambahkan menu lain. Daging buntutnya lejat, baik yang di-sop maupun digoreng. Dan kuahnya gurih bana. Damn, nge-recall rasa dan tekstur daging buntutnya aja udah bikin ngiler. Balik lagi deh ah.. 😆 

Sop Buntut H. Soedik

Jl. Danau Sunter Utara, Ruko Sunter Metro Blok A-3 No. 8 (sebelah rumah makan Kepiting Asap)

Sunter Agung, Jakarta Utara

6 thoughts on “Sop Buntut H. Soedik”

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s