Bebek Bengil Jakarta

Ini cerita lamaaaaa banget. Ada kali ya sebulanan yang lalu. Waktu itu lagi iseng pas weekend jalan-jalan keluar sama Ibu. Trus pada kelaperan abis nemenin saya liat-liat barang di Menteng. Sebenernya pengen ngajak Ibu ke Seribu Rasa Menteng situ, cuma kok kepengenan makan yang gurih-gurih lejat gimanaaa gitu, eh baru inget sebelahnya Seribu Rasa ada Bebek Bengil 😆 Kalo yang suka pergi ke Bali, pasti tau sama restoran ini. Ibarat kata wajib hukumnya makan disini kalo ke Bali. Kalo liat di foto orang-orang sih, Bebek Bengil yang di Bali panoramic banget. Makan bebek di tengah sawah, pasti amboi rasanya.. 😆 Cuma saya nggak tau rasa Bebek Bengil yang di Bali kayak apa — belum pernah meninggalkan jejak. Dan semoga restoran cabang yang di Jakarta ini rasanya sama aja kayak yang di Bali 😆 

Pas masuk ke gedungnya, The Ubud Building, suasana Bali-nya mulai terasa. Ada indoor sama outdoor area (smoking area). Enak sih kayaknya di ruang terbuka, cuma roman-romannya hari itu mau hujan, jadi biar aman di dalam saja. Nggak pake lama, langsung order recommended dishes-nya, The Original Crispy Duck. Mostly menu-nya ada masakan Indonesia, dan masakan Western-nya juga lumayan banyak karena pas liat sekeliling banyak juga bule yang makan disini. Dan konon katanya kan satu porsi ini gede banget, jadi kayaknya nggak perlu pesan apa-apa lagi. Sebelum bebeknya disajikan, kita disuguhi appetizer, hidangan Urap Sayur yang kayaknya sih segar banget. Dan ternyata mata saya nggak salah.. 😆

Nggak lama kemudian baru lah si bebek itu datang. Disajikan dengan potongan buah dan 3 jenis sambal; sambal matah, sambal goreng, sama satu lagi yang rasanya kayak sambal korek. MAKAN BESAR INI JUDULNYA BORRR. BESAR BANGAT 😆

Singkat cerita, dari semua hidangan bebek yang pernah saya makan, this is one of the best. Selain karena ukurannya gede yah (setengah ekor aja ses seporsi), olahan bebeknya juga nggak amis. Dan sambal matah dan koreknya bikin terharu alias kepedesan. Ludes semuanya.. Perut kenyang, hati senang, tinggal kabur pulang 😆 😆 😆

14 thoughts on “Bebek Bengil Jakarta”

      1. Gw uda nyobain sih BTS yang di Living World Alsut. Itu enak dan mahallll, fufufu…
        Itupun gara-gara ditraktir jadi mau 😀
        Kalo liat wujud bebek sama sambelnya sih mungkin sebelas duabelas lah yaa.. Cobain ah kapan2

  1. Pricey gak tenk? Compare to the-oh-so-famous Bebek Tepi Sawah BSD cabang Ubud mendingan mana? Kenapa aku bacanya siang bolong di kantor dan tak berdaya gini kenapaaaa? Hahaha

    1. Iyah mayan pricey. Padahal menunya cuma bebek aja, tapi gw puas-puas aja sih hehehe. Kalo sama BTS gw kurang tau Nda. Belum pernah nyobain juga. Mane jauh di BSD huhu..

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s