Kine Klub: Step Up

Karena saya lagi tergila-gila sama tutorial dance di YouTube, saya coba cari artikel yang ngebahas soal film bertema dance apa yang paling bagus. Banyak dapet referensi, dari film jadul macam Footloose atau Flashdance, bahkan sampai film dance masa kini. Nah saya coba ubek-ubek torrent, siapa tau ada yang punya link salah satu dari rekomendasi film-film ini. Dan ketemu, sama file Step Up yang saya baru tonton barusan *selama ini cuma liat video dance-nya aja*, dan percaya atau nggak, filmnya keluar di bioskop saya baru beli soundtrack-nya yang ternyata playlist-nya bagus-bagus sekali. Nah, berbekal keyakinan soundtrack film bagus, udah pasti film-nya juga bagus 😀 *padahal sebenarnya nggak juga*

Ceritanya Tyler (Channing Tatum) lagi main bareng sahabatnya, Mac dan Skinny, sampai nggak sengaja masuk ke Maryland School of Arts. They were breaking in and throwing things everywhere, sampai si Tyler tertangkap basah polisi dan akhirnya menjalani hukuman “community service” di sekolah tersebut. Di sekolah ini Tyler bertemu dengan Nora, siswa yang lagi ngejar mimpinya untuk masuk lebih dalam ke dunia seni. Disinilah Tyler ikut membantu Nora mengejar mimpinya dengan menjadi dance partner. Pada satu momen, Tyler dihadapkan dengan pilihan Tyler kembali ke lingkungannya bersama dengan Mac atau mengejar mimpi bersama Nora.

Hmm ape ye, saya nggak terlalu suka dengan alur ceritanya sih — mungkin karena makin tua selera juga udah nggak muda lagi hahaha. Tapi setiap ada scene dance-nya bikin pengen ikutan goyang juga. But the hottest looks of Channing Tatum I must say was in this movie. Tapi di Dear John dia juga oke kok. Apa aja juga oke kayaknya, asalkan dia yang main HAHAHA. Dan chemistry-nya juga dapet, yeah maybe that’s why he fell in love with his dancing partner 😀 Ngeliat background Channing yang dulunya adalah stripper, nggak heran kenapa gerakan badannya enerjik sekale. Film ini bikin saya pengen banget diangkat-angkat sama AA Tatum hahahaha ngarep banget sih si oncom 😆 😆 😆

12 thoughts on “Kine Klub: Step Up”

      1. Hhhaha. Tenang aja Mey. Dia dah nikah dan punya anak. Seneng banget becandaan gitu kayaknya si channing tatum itu. Gw rasa kalo disono gay ga akan nikah buat kamuflase. Hahahaha *dibahas*

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s