Kine Klub: The Longest Week

Ih maruk ya seminggu nontonnya sampe 2x hahaha. No no no, the second movie was unintentional. Bu Vivi minta ditemenin nonton The Longest Week. Aduh sayang banget saya baru aja nonton bioskop semalam, harus nonton banget apa? Well, setelah bujuk rayu yang udah pasti nggak akan saya tolak, akhirnya saya berangkat juga. Tapi sebelum nonton, saya YouTube dulu trailer-nya. Kayaknya model-modelnya mirip Silver Lining Playbook nih. And you know what makes me agree watching this movie? Film ini produksinya Yash Raj Films, yang juga memproduksi film-film India/Hindustan favorit saya. Trus produsernya si Uday Chopra, yang beken lewat film Mohabbatein itu. Let’s see what these Hindustani peeps can do in the movie 🙂

Selama 40 tahun, Conrad Valmont hidup dalam kemewahan keluarganya yang pengusaha di dunia perhotelan. Selama 40 tahun ini Conrad hidup semaunya, I’d like to call him an asshole indeed. Suatu hari orangtuanya traveling jauh dan terdampar di sebuah pulau tak bernama. Diceritakan orangtuanya yang selama ini baik-baik saja menjadi seperti anjing dan kucing di pulau tersebut, dan akhirnya mereka sepakat bercerai. Tidak ada satupun dari orangtua Conrad yang mau membiayai gaya hidup Conrad yang luar biasa hedonnya. Alhasil Conrad diusir dari hotel tempat selama ini dia tinggal. Conrad tidak tau harus kemana, bahkan untuk naik subway aja dia lupa. Di perjalanan dalam subway, Conrad bertemu dengan Beatrice, gadis cantik bergaya aristokrat yang senang membaca novel Jean Austen. After a short flirtacious thing they’ve been through, Beatrice gave her numbers. But Conrad refused , and finally lived with his long time only best friend, Dylan Tate. Dylan adalah sosok kebalikan dari Conrad. Kaya, mapan, dan sangat pintar. Di suatu acara pagelaran seni, Conrad dikenalkan dengan partner Dylan yang ternyata adalah Beatrice. Conrad told his therapist that he could only fall in love with somebody’s partner. And now what?

Hmm, biarpun sudah ada Jason Bateman yang jagoan komedi dan kecantikan Olivia Wilde, film ini hanya benar-benar bisa dinikmati oleh orang-orang tertentu saja. Karena Vivi mencuri dengar sebelahnya yang minta dijelaskan jalan cerita ini. Dan kalo kamu nggak suka film macam Silver Lining Playbook atau 500 Days of Summer, you can’t enjoy this movie — because it’s mixed of the two. What I really enjoy in the movie is the cinematography. Love the scenery, love the sets, and I’m definitely gonna steal Beatrice’s eye make ups 😀

16 thoughts on “Kine Klub: The Longest Week”

      1. Tunggu-tunggu.. br mulai agak nyambung.. knp judulnya ‘the longest week’ itu krn kejadian sluruh ceritanya cm selama 1-2 minggu makanya terasa lama.. begitu kah?

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s