Ngobrol Santai: Blog (Supa Late Post)

Yes, I’m having a hard time here to recall this event eight months ago hihihi. But promise’s still a promise. So here we go..

Jadi ceritanya saya follow Twitter-nya Mas Dani. Trus beliau shareΒ gambar gitu yang menjelaskan kalo dalam waktu dekat ada event soal blog tanggal 23 Januari (lama banget ya kaaaaan?). Saya sendiri tertarik sih, dan akhirnya memutuskan untuk join, sekalian kenalan sama teman-teman baru dari dunia maya. Long story short, here’s a few shot πŸ™‚Β 

Acara dibuka oleh Mbak Nik. Kemudian sesi pertama dibawakan sama Mas Dani, dan sesi keduanya sendiri oleh Koh Ryan. They are cool people, indeed. Dan disini dibahas macam-macam soal blog; dari mulai alasan kita ngeblog itu apa (buat tjurhat, biar populer apa mau dapetin uang via adsense), blog yang lebih berstruktur itu gimana, cara menggali tema dari sudut pandang tertentu, blog sebagai personal branding, cara supaya hit stats blog nya tinggi (rajin visit blog lain, rajin kasih comment, rajin promosi via socmed, dan tentu saja update posting). Wait, judul yang heart-catchy juga bisa menarik pengunjung blog hehe. And last but not least, jati diri apa yang ingin ditonjolkan dari blog itu sendiri πŸ™‚

2 thoughts on “Ngobrol Santai: Blog (Supa Late Post)”

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s