Mendadak Piknik ke Museum Gajah

Di suatu Jumat, gw dan beberapa teman kantor memutuskan untuk piknik sejenak ke Museum Gajah. Sepertinya hari itu load pekerjaan tidak begitu banyak, dan lokasi kantor kami persis di belakang Museum Gajahnya sendiri. Sudah 4 tahun gw bekerja di kantor yang sekarang, sekalipun belum pernah singgah ke museum ini. Why oh why? Padahal aksesnya tinggal jalan kaki aja dari gedung kantor >,< 

Berhubung gw juga lagi seneng-senengnya hunting, museum itu adalah salah satu tempat yang wajib dikunjungi. Diam-diam gw punya banyak list tempat yang harus dikunjungi buat hunting. Semoga dalam waktu dekat semuanya bisa dikunjungi. Dan salah satunya Museum Gajah ini. But I will be back, because Nadya said so 😆

Tiket masuknya murah sekali, untuk umum hanya dikenakan biaya Rp 5,000.00 saja. Udah murah, wawasan tentang warisan leluhur Indonesia juga bertambah. Yaa kalo ada yang mau menggunakan museum sebagai tempat berpikir dan merenung juga bisa kok hehehe 😛

Museum Gajah ini ternyata luas banget, dan ada beberapa lantai, dan saat ini sedang expand gedung. Mungkin mau dibangun ala ala Louvre Paris. Kami nggak sempat untuk explore semua bagian karena semuanya udah kelaparan. Semula mau makan di kafe museum, tapi makanan beratnya cuma ada Lasagna, pasta, dll. Yaudah alamat nggak ketemu nasi putih anget 😆

Masih cocok nggak dibilang adek-adek mahasiswa yang lagi darmawisata? 😆

So, kapan terakhir kali pergi ke museum? 🙂

8 Comments

  1. dulu kantorku dekat museum juga
    kalau ada pameran suka datang ke sini hari Jumat yang jam istirahatnya cukup panjang
    sayang udah pindah kerja jauh , jadi udah setahun nggak main ke Museum Nasional

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s