Rekindle Kine Klub

Di tahun 2014, gw pernah semangat sekali dengan topik Kine Klub. Apaan sih Kine Klub itu? Hmm, sebenarnya gw hanya mengutip istilah forum/komunitas di beberapa tempat yang suka mengadakan acara nonton bareng sekaligus kajian dari film yang ditonton tersebut. But in my own terms, this is just me, watching all type of movies and make a little chat about them. Gw sama saja kayak lo-lo yang seneng nonton film. I get easily amused of watching movies. Mau nonton di bioskop, via DVD atau online, semuanya gw suka. After taking not-so-long break, I think I need to rekindle this Kine Klub thing. Just for my own pleasure. I really hope my little reviews don’t change your opinion on certain movies. Karena, semuanya kembali ke selera masing-masing individu. Seleraku belum tentu seleramu, toh? πŸ˜€Β 

Jadi, beberapa waktu lalu gw sakit flu berat. Tidak mau memaksakan diri, gw memutuskan untuk nggak masuk kantor — demi kemaslahatan bersama (daripada satu lantai kena virus ya kan?). Tapi gw masih bisa kerja di rumah, diselingi dengan tidur tentunya. Nggak terus-terusan kerja dan tidur sih, sesekali gw selipi dengan browsing dan….. nonton film. Gw nggak pergi ke bioskop kok, nggak kuat sama dingin. Soalnya nggak ada yang peluk. Ugh.

Nonton online aja, bisa sambilan kerja, bisa sambil tiduran juga. Gw punyaΒ list film-film yang mau ditonton, waktu itu sih masih box office dan bertengger di bioskop, tapi lama kelamaan nggak sempet nonton. Pikir-pikir mungkin nanti bisa nonton dari copy di HDD, DVD atau online. Then I randomly chose on these movies;

  1. Me Before You
  2. How To Be Single
  3. The Grand Budapest Hotel

Nomor 1 & 2 termasuk yang mainstream — but not really a romcom, sedang yang ke-3 sangat random. Film-filmnya Wes Anderson memang yang termasuk aneh bin ajaib menurut gw, sebut saja beberapa seperti The Royal Tenenbaums, Rushmore, Moonrise Kingdom, dan yang paling terakhir gw tonton adalah The Grand Budapest Hotel.

Me Before You

Who doesn’t love romantic movie? I didn’t know that I’m hopeless romantic one, until I got to see some movies. It’s like I have this gooey on the inside πŸ˜† Anyway, film ini kan based on book ya, I believe cerita di bukunya lebih bagus daripada filmnya — biasanya yang udah-udah juga gitu kan πŸ˜† Hmm, buat gw, suatu film itu bisa menarik dari beberapa sisi; bisa dari alur cerita, pemandangan/sinematografinya, atau mungkin pemainnya. Kan ada yaah, film yang jalan ceritanya nggak menarik tapi karena yang main adalah idolanya, jadinya diasikin aja. Padahal harusnya nggak gitu juga. Kayak dulu gw pernah kejebak nonton film Supernova, Gangster, sama Love You.. Love You Not cuma gara-gara pengen liat Hamish Daud πŸ˜† se-simple itu. Taunya filmnya nggak bagus, menurut gw sih. Balik maning nang Me Before You.Β Film ini cukup menarik dari alurnya. Biarpun agak sad ending, tapi ada pesan unik dibalik filmnya. Just mentioned on the picture above. And one more thing, make the most of the time you have now, you’ll never know what tomorrow brings :’)

How To Be Single

Dari judulnya saja mungkin udah ketauan gimana sih caranya hidup sebagai seorang single tanpa pasangan. Di awal film mungkin akan digambarkan dengan banyak party dan meeting strangers. But that’s not it. After watching this movie, if you are a single, you really need to cherish it. Just like this quote from the movie:

The thing about being single is, you should cherish it. Because in a week, or a lifetime, of being alone, you may only get one moment. When you’re not tied up in a relationship with anyone. One moment, when you stand on your own.

…..

There are a lot of people in this world who need things like you in their lives, to feel complete. I am not one of them. I am fine without you.

We’re embarrassed to admit we’re single, and try to pretend that we’re not. We’re supposed to act all cheerful and happy about it. But why should we be embarrassed? We’re living longer, marrying later and refusing to leave the party before we’re really, really done.

This story isn’t about relationships. It’s about all those times in between when maybe, just maybe, our real life is happening.

…..

How good at being alone do we really want to be? Isn’t there a danger that you’ll get so good at being single, so set in your ways that you’ll miss out on the chance to be with somebody great?

Sometimes, it’s not statistics. It’s just chemistry. And sometimes, just because it is over, doesn’t mean the love ends.

This movie reminds me of He’s Just Not That Into You. Well, can’t agree more. Cheers to a single life πŸ™‚

The Grand Budapest Hotel

One of the best Wes Anderson’s movie so far. But I should’ve not judged before I watch the others like The Life Aquatic with Steve Zissou, The Darjeeling Limited, Hotel Chevalier & The Squid and the Whale — dan masih ada beberapa tapi judul-judul ini yang menarik hati. Kenapa gw bilang bagus, karena dari beberapa film Wes Anderson yang sudah pernah gw tonton, film ini punya alur yang menarik dan ceritanya lebih berbobot. Jangan lupa dengan sinematografi khas ala Wes Anderson. Dan gw baru ngeh ternyata beberapa karakter di film ini diperankan oleh artis-artis ternama. Beberapa dari artis ini pun juga main di film-film Wes Anderson lain, so the faces are quite familiar πŸ˜€

And last but not least, for the love of movies, I recommend you to watchΒ Trolls if you wanna have a happy soul. And Doctor Strange, if you’re Marvel Universe freak just like me — psstt psstt I just watched it twice πŸ˜†

24 Comments

  1. saya kok nggak begitu tertarik film2 romantis ya? hehe. ngantuk gitu mbak dan bosen. πŸ˜€ tapi doctor strange itu boleh banget dicoba. mungkin weekend ini, moga2 belum turun. si mbak udah 2 kali ajjaa.. :/

    1. Mungkin belum klik aja kalo sama film romantis, dulu juga saya sedingin itu. Tapi lama-lama lemah juga hahahaha πŸ˜†

      Seneng aja nonton 2x, Marvel pula πŸ˜€

      1. ya mungkin begitu mbak. hehe. suami kan suka romance lah saya sukanya yang action. πŸ˜€ jadi kapan itu nonton aadc saya tidur. nonton civil war suami tidur. hihihi

      2. Wahahahaa bisa kebalik gitu.. Biasanya cowok-cowok seneng banget nonton action. Pasti kamu suka nonton The Accountant deh, kayaknya cocok hahaha..

  2. Nad Me before you datar banget menurutku. Apalagi makin jomplang setelah otakku kembali dihiasi drama2 korea yang storylinenya rata2 ga mainstream.hahahaha (drakor maning)… tapi dua yg lain mau coba kutonton deh. Ntn me before you gara2 yg main yg jadi finnick di Hunger Games…hahah cetek I know😊

    1. Hehe mungkin selera roman gw cetek banget Mbak hahaha, soalnya ada satu scene di trailer-nya yang menurut ane kyut kyut gimanaa gitu πŸ˜†

      Sekarang ane malah nggak ngaruh apa-apa nonton Korea. Hahahahaa πŸ˜†

  3. Aku nonton Me Before You itu pas di pesawat. Dan masih ga tau akhirnya gimana. Habis kayanya sedih gitu.. Sini kan takut baper. Hahaha.. Jadi dia jadi disuntik mati ga Nad?

      1. Apalah arti belaian laki-laki tanpa rasa.. Lebih baik tulisan ringan yang dengan mudahnya menggugah jiwa. Hahahahaa kamu jangan membangkitkan singa tidur yaaa, udah anteng nih πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s