Staycation at Fraser Place Setiabudi

Salah satu aktivitas yang sering gw lakukan barengan sama temen-temen adalah menginap. Syukur-syukur bisa jalan-jalan + menginap sampai luar kota. Tapi akhir-akhir ini, agak susah kalo mau jalan keluar kota, karena menyatukan jadwal 15an orang itu sangatlah tidak mudah. Alhasil, kita-kita nginep aja di dalam kota, sewa apartemen/hotel, throw a little party hehe. Nah, kali ini, ada occasion khusus, yaitu farewell party-nya Nia. Nia yang udah deket banget sama temen-temen di kantor, yang dulunya berbaik hati membolehkan kami-kami ini nginep di Tegal, kampung halamannya.  Continue reading “Staycation at Fraser Place Setiabudi”

Wishlist Checked: To Visit Holy Land

Perjalanan dari Turki ke Madinah memakan waktu 3-4 jam naik pesawat. Sengaja naik pesawatnya yang paling pagi, biar bisa ngerasain langsung ibadah solat Dzuhur di Masjid Nabawi. Alhamdulillah travel yang gw pake kasih akses hotel yang jaraknya nggak jauh dari Masjid Nabawi. In case amit-amit kita yang disini pada kesiangan, begitu adzannya berkumandang, bisa langsung bergegas ke masjid — biarpun nggak dapet tempat paling deket sama mimbar/saf laki-laki. Continue reading “Wishlist Checked: To Visit Holy Land”

Strolling in Istanbul

Selama ini, Turki belum pernah jadi bucketlist dari negara-negara yang pengen gw kunjungi. Tapi ya, ngeliat foto-foto di Cappadocia / Pamukkale kayaknya seru juga tuh. Cuma masih belum merasa perlu untuk menjadikan Turki sebagai tujuan utama vakansi. Begitu ada kesempatan untuk tinggal 3 hari disana, kenapa nggak pergi aja ya? 😀  Continue reading “Strolling in Istanbul”

Stevie 6, Thematic Hotel

Yang suka bolak balik ke Bandung, pasti udah nggak asing dengan daerah Lembang. Apalagi yang udah pernah main ke Dusun Bambu, Kampung Daun, Floating Market, Farmhouse bahkan tempat dugem kayak Fame. Hahaha yang di-mention tempat-tempat rekreasi buat keluarga, ujung-ujungnya disebut juga tempat dugem 😆 Dan kebanyakan urang Bandung dan Jakartans sendiri pasti udah nggak asing dengan nama Maja House. Saya pribadi dari jaman masih kuliah udah pengen banget kesana. Biasa, Jakartans yang pengen tau banget tempat hits di Bandung. Tapi baru kesampaian awal tahun ini, menikmati Sabtu malam di Maja House. Anyway, masih di area Maja House ada penginapannya juga, namanya Stevie 6, atau biasa kita-kita sebutnya Stevie G.

Kita? Elu aja kali tong 😆

Continue reading “Stevie 6, Thematic Hotel”

Sarapan Seru di RotikU

Last day in Bandung. Jam 9an kami sudah siap untuk check out dan skip waktu sarapan di hotel, karena pengen nyobain rumah makan favorit keluarganya Nadya di daerah Setiabudi. Tempatnya juga persis di Jalan Setiabudi Raya, nggak jauh dari Rumah Mode dan di seberangnya ada Rumis (Rumah Peristirahatan) Bank Indonesia. Katanya variannya macem-macem, dan kalo mau sarapan disini sih oke banget, jam 6 pagi udah bisa dikunjungi 😀  Continue reading “Sarapan Seru di RotikU”