Wishlist Checked: To Visit Holy Land

Perjalanan dari Turki ke Madinah memakan waktu 3-4 jam naik pesawat. Sengaja naik pesawatnya yang paling pagi, biar bisa ngerasain langsung ibadah solat Dzuhur di Masjid Nabawi. Alhamdulillah travel yang gw pake kasih akses hotel yang jaraknya nggak jauh dari Masjid Nabawi. In case amit-amit kita yang disini pada kesiangan, begitu adzannya berkumandang, bisa langsung bergegas ke masjid — biarpun nggak dapet tempat paling deket sama mimbar/saf laki-laki. Continue reading “Wishlist Checked: To Visit Holy Land”

Strolling in Istanbul

Selama ini, Turki belum pernah jadi bucketlist dari negara-negara yang pengen gw kunjungi. Tapi ya, ngeliat foto-foto di Cappadocia / Pamukkale kayaknya seru juga tuh. Cuma masih belum merasa perlu untuk menjadikan Turki sebagai tujuan utama vakansi. Begitu ada kesempatan untuk tinggal 3 hari disana, kenapa nggak pergi aja ya? 😀  Continue reading “Strolling in Istanbul”

January Has Been…

Fine.

Untuk mengisi kekosongan di blog ini, gw memutuskan untuk update paling tidak sebulan sekali. Salah satu resolusi tidak tertulis yang berusaha gw wujudkan adalah untuk lebih banyak beredar dunia nyata, if you know what I mean. Ini pengalaman pribadi sih, gw termasuk netizen yang aware sama social media. Ceilah netizen.. Hampir semua socmed udah pernah gw coba, tapi hanya beberapa yang bertahan dimiliki sampai sekarang. I kinda have some kind of dejavu when talking about this. Maybe some posts in previous years hahaha. And there comes a time when I realize that my socmed habit is not healthy, at all. Akhirnya gw memutuskan untuk berhenti, dan melakukan hal lain yang lebih berguna. Hmm, semoga 😀  Continue reading “January Has Been…”