Tegal-Pemalang Short Trip Day 2: Tetiba Rafting di Sungai Comal, Kepiting Lada Hitam Pak Mamo, Ter-Saipul Jamil

Jujur, baru sehari di Pemalang, badan saya udah rontok banget. Saya nggak tau kalo yang lain gimana, as far as I saw sih kayaknya pada sehat-sehat nggak ada keliatan muka pegel sama sekali. Ini emang saya yang kebangetan jompo apa emang stamina anak-anak pada luar biasa yes yes yes. Tadi malamnya pun saya juga nggak bisa langsung tidur. Entah saking capeknya apa gimana gitu, badan emang pengen selonjoran tapi mata ini tak kunjung terpejam. Yang ada malah ikutan cekakakan gara-gara kelakuan kami seharian. Mencoba flash back kembali, nggak ada momen yang bikin kami berhenti ketawa. Tapi kami deg-degan juga, karena Minggu pagi ini kami mau rafting. Lumayan kepedean banget ye bok nggak pake booking langsung daftar on the spot — tanpa tau kami bisa dapat giliran apa nggak. Nah, tadinya kami mau sok sok ngejar sunrise di kaki Gunung Slamet. Tapi apa daya, niat emang bangun subuh malah ngaret jadi jam 7 hahaha 😛 Itu saking rontoknya kali ya, sampe 4 alarm HP nggak ada yang denger sama sekali 😆 Udah terlanjur kesiangan gini, langsung ke TKP rafting aja kalo gitu. Tapi sebelum itu, marilah sama-sama kita sarapan terlebih dahulu. Sarapan nasi warteg enak yang kemaren kami makan, yang ternyata di-provide sama tetangga sebelah, yang juga saudaranya Nia. Dua hari makan menu yang sama kami nggak bosan kok. Udah enak, banyak, gratis supported by Nyonya Nia. Kenyang bahagia 😀 *tepuk-tepuk perut buncit*

Continue reading “Tegal-Pemalang Short Trip Day 2: Tetiba Rafting di Sungai Comal, Kepiting Lada Hitam Pak Mamo, Ter-Saipul Jamil”

Tegal-Pemalang Short Trip Day 1: Mie Rebus Warung Kurnia, Pemandian Air Panas Guci Indah, Sate Kambing Muda Bang Dul, Pantai Widuri, Nasi Grombyang Pak Toli

Stats di blog saya mendadak tinggi. Lobang idung udah mekar, ternyata penyebabnya postingan ini dan ini. Pasti gara-gara musim kawin lepas lebaran haji dan pernikahan megah seleb RA dan NS yang ditaksir 20 milyar itu. Oh well…..

Eniho, as usual, preambule sama isi postingan kagak pernah nyambung hehehe, saya mau cerita soal liburan singkat saya beberapa minggu yang lalu. Berawal dari setahun lalu saya minta diajak salah satu coworker untuk bertandang ke kampung halamannya di daerah Pemalang. Cuma nggak pernah jadi, dan yaudah, rencana tinggalah rencana. Mumpung saya sama teman-teman kantor lagi seneng banget ngebolang ke luar kota, kenapa nggak sekalian ke kampung halaman si coworker ini saja. Namanya Nia, suka dipanggil “Mbok Limbok” karena logat bicaranya sama kayak yang jual Ayam Kremes di kantin kantor, atau “Byak Byuk” karena Nia waktu itu semangat banget nyanyi koplo Perahu Layar tepat di lirik “Byak Byuk Byak”.

Kok jadi ngebahas Nia sih? Continue reading “Tegal-Pemalang Short Trip Day 1: Mie Rebus Warung Kurnia, Pemandian Air Panas Guci Indah, Sate Kambing Muda Bang Dul, Pantai Widuri, Nasi Grombyang Pak Toli”